На жизненных путях

Нэт Юбер
На жизненных путях,
        извилистых, как нить,
Запутанная детскою рукою,
Так трудно направленье сохранить
К чертогам Божьим,
                к горнему покою.

Не уклоняясь в грех,
         не возвращаясь вспять,
К той точке
        добежать, дойти, добраться,
Где, как Он обещал,
              Мессия будет ждать
Нас, церковь, чтобы с Ним
              на небеса подняться!