Свободные люди

Альбина Исламова
Вращается Земля с огромной скоростью!
И стало модно жить свободно, с лёгкостью-
Чтоб всё купить и за границей побывать!
Свободной птицею по жизни пролетать!

Зачем себя семьёй, обузой связывать?
Зачем кому-то быть обязанным?
Зачем варить, лечить, стирать носки?
Когда есть интернет- спасает от тоски!

В то время люди были-то пещерными,
Как трудно было знаем достоверно мы!
Спастись от хищника, огня, врагов-
Не обойтись без друга, без оков!

Сегодня можешь быть то с той, то с этой!
Те пережитки канули уж в лету!
Работа дорогА, своё пространство,
Порядок в доме важен и убранство!

Но каждому по-прежнему семья нужна!
Тогда депрессия уж точно не страшна.
И нужен смех детей, и беспорядок в доме!
Не нужно будет в гости уходить, к знакомым.

Пойдёте с сыном на хоккей, футбол, каток-
Вот будет вам энергии приток!
А дочку поведёшь в кино, каток, на танцы!
И ты забудешь о своём пространстве!