Как агнец, веден на закланье

Нэт Юбер
Как агнец, веден на закланье,
Пред бьющими Его — безгласен,
Смиренно принял Он страданья,
Но даже в смерти был прекрасен!

Прекрасен тем, что за заблудших,
Погрязших в мерзостях греховных,
Его предавших и распнувших,
Он отдал жизнь свою безмолвно.

И только словом “совершилось”
Он, как мечом, сразил навеки
Всю грязь, что за века скопилась
В забывшем Бога человеке.

И ад, и смерть средь поражённых,
И сатана позору предан...
И ангелов хор восхищённый
Спасителя воспел победу!

И Он воссел одесну Бога,
За всех искупленных Ходатай,
Став в храм единственной дорогой —
Благословенной, чистой, святой!