Дети Севера!

Нина Долгань
Север — наш  родимый  дом!
Здесь родились мы, здесь живём!
Белой  лебедью  вьётся метель,
Стелет  мягкую  тундре постель.
Красива  полярная  ночь!
Полюбоваться каждый не прочь!
Сиянье  северных  огней —
Чудо света  —  Родины моей!
Далеко  мы   от   Москвы.
У  нас ничего нет для  игры.
Гоняем  по  тундре   футбол.
Летит в болото забитый  гол!
Нет  коробки  для  хоккея,
Нет  бассейна,  нет  музея.
Нет  детсадика,  нет  школы,
Вот  и  думы  невесёлы.
Лишь  оленям  рады  мы!
Нужны  олени  для  езды!
Скачем   мы   наперегон.
Не  воспрещается   обгон.
Постройте  нам  кинотеатр.
Северянин   будет   рад!
У нас  не  было   войны.
Так почему мы — так бедны?



      16 июня 2022 год.