Взрываются свечи

Лев Леонтьев
Так тихо, так нежно
взрываются свечи.
И в каждом разрыве – смешная судьба.
В ней – всё неизбежно.
И ласка – не лечит.
И больше зимы на висках серебра.

Доверчивый снег
знать не будет причины –
зачем он пришёл. Он растает, и всё.
Не дав снова мне
полновластной кручины.
Но землю прикрыв, – от разрухи спасёт.

Так много мольбы,
и взрываются свечи.
И в каждом разрыве – глухая печаль.
И видеть судьбы
обнажённые плечи –
безумно противно и искренне жаль.

Доверчивый снег
знать не будет причины –
зачем он пришёл. Он растает весной.
Не дав снова мне
ни гроша для кручины.
И звёздные птицы взлетят надо мной.