Дневники дачницы, 9 июня

Надежда Викторовна Сорокина
*

Хоть девятое июня,
а по старому – весна.
Прояснилось. Новолунье.
Больно травка зелена!


*

Тишине душа дивится,
ищет человека след.
Я – вне зоны. Отключился,
недоступен интернет.


*

Пахнет резаной травою,
"Штили" трудятся вполсилы.
Мы с приехавшим соседом,
каждый у себя, косили.

Шумовых эффектов сразу
натворили: будь здоров!
Распугали всех овсянок,
пеночек и соловьёв.


*

Так за утро я устала,
замотала суета –
дали спать коса Олега
и мяуканье кота.