Зонтики

Антонова Ириша
В изумрудной мураве
Красные сапожки,
Топчут звонкую купель
Маленькие ножки...

Дождик лей, расти трава
Лесом настоящим,
В блёстких капельках наряд,
Пластиковый плащик...

Под дождем нам веселей
Играть в догонялки -
Вместе с солнцем убегать
От грозы с рыбалки...

Струйками с волос вода
И в глазах смешинки,
Нежно за руки держась
Ловим ртом дождинки...

Алый зонтик "три слона",
Все легко, несложно,
Жизнь приятностей полна
В алых босоножках...

По часам и по делам
Не бывать небрежности,
Ох, не просто выбирать
Зонтик под одежду...

День сурка и день забот,
Тучки непроглядные.
Серый зонтик, подойдет
Выйти из парадной...