Дорога к дому долгожданна и длинна

Наталья Максименко Даната
Дорога к дому долгожданна и длинна,
Но день настал - и вот по ней я еду...
Я позабыл, что где то манит тишина
И мамка с доброю улыбкой  позовет к обеду.

Я глох от грохота снарядов, свиста пуль,
Я слеп от пыли, дыма канонады...
Я сбрасываю прошлое как тяжкий куль
И долгий путь домой - моя отрада...

Я в памяти стереть пытаюсь то, что довелось
Мне пережить, как страшный сон тягучий...
Дорогу к дому разглядеть бы за дождями слёз…
А надо мной от взрывов дым иль грозовые тучи...