РИЗЫ

Анастасия Сашкина
 Р И З Ы.
Наших Храмов купола золотятся
И России необъятной вновь стараться
На подмогу позовут- не откажет
А кто с миром к нам - дружбой вяжет.

Пред врагом не прогнётся Россия
Непроглядную тьму разгоняет!
Сколько веры в ней, столько же  силы,
И любовь всех матерей о том знает.

Уж веками показали нам ризы,
Что солдат России - не захватчик,
Он Защитник от факела фашизма, -
Что дано солдату - не переиначит!

Золотятся Храмов наших купола,
Солнце с края и до края сутки светит
И тернистая дорога всегда к миру вела.
Но за зло своё пред Богом враг ответит!

.фото из инета.стихи 15-6-2022.
" Риизы" — во всех случаях означает в общем смысле одежду, верхнее облачение. Не имеет ничего общего с той форменной одеждой служителей православной церкви, с которой ассоциируется это слово русской Библии.