Разбудит этот грешный мир заря...

Светлана Владимировна Медведева
Застыл рассвет над поймою реки.
Ещё не слышно трелей свиристелей.
В ложбинке между тоненьких ракит
Седой туман свои перины стелет.

В полях бескрайних дремлет тишина.
Всего мгновенье и, умыв росою,
Заря  разбудит этот мир  от сна
Разлившись щедро над родной землёю.

Её встречая, запоют скворцы.
Ту песню их подхватит ветер властный,
И разнесёт, трубя во все концы,
Что этот мир пронзительно прекрасный.