Ещё один глоток

Романовская Дина
Ещё один глоток, ещё, ещё…
И горло вздрагивает как в предсмертном вдохе.
И думается мне, что хорошо,
это когда хорошим людям плохо,
как блюз, который с ночи до утра
играет в голове без перерыва,
и никуда не деться, никуда
не спрятаться. Откроешь дверь квартиры —
там что? Холодный каменный подъезд,
чуть дальше — улица, а там — все люди мимо.
Я фарс. Фальшивка. Мнимый интерес
для тех, кто не умеет жить без грима.
И я, признаться, тоже не могу.
Сегодня — мать, а завтра — куртизанка,
но никогда — принцесса на балу.
Вся жизнь — обман. И кофе спозаранку
перестаёт бодрить. А чай… что чай?
Его прольёшь нечаянно на скатерть,
рассыпешь сахар, соль. Неважно. Это знак,
что и сегодня так же будешь плакать,
как и вчера — отчаянно, навзрыд,
как маленький ребёнок. Безутешно.
Ещё глоток. Ещё какой-то миг.
Ещё чуть-чуть. И — здравствуй, бесконечность.

15.06.2022