Детство

Илья Владимирович Дружинин
Как будто закаты все синие-синие,
И манит дорога в июньской тиши.
Как будто иду по семнадцатой линии
И вижу, мой дед в свою школу спешит.
Как будто семейным здесь всё переполнено
И сердце саднит от колодцев дворов.
Как будто семья в этом парке основана.
И соткана память из песен и слов.
Далёкие дни, где мы все были внуками,
Теперь не узнать наших школ и домов.
Запела душа полуночными звуками,
Я в этих местах к встрече с детством готов.