Завещание

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
По незримой и священной воле,
Той, что разделила тьму и свет,
Проживает в мире всё живое,
Свой последний жизненный момент.

Смолкнут на устах моих куплеты,
И в груди устанет сердце петь,
Мне при жизни быть пришлось поэтом,
Но как всем придется умереть.

И тогда меня вы отнесите,
Ровно в полдень, на простор степной.
Где орлы парят в немом зените.
Где ковыль колышется волной,

Мне венков не нужно на могиле,
К роскоши я не питал любви.
Попрошу о том, что так любил я.
Набросайте много мне земли.

Чтобы с нею стылые метели,
Возвращаясь снежным февралем,
Песни колыбельные мне пели.
Как и при рождении моем…