Объясню популярно

Лана Йорт
"Что в этом человеке ты нашла? -
Расспрашивала меня моя мама,
Ведь он откуда-то там из села!
Тебя я, дочь, порой не понимаю!

Ведь там у них, наверно, домострой,
И для тебя всё будет непривычно.
Тебе же нужен парень городской.
... Из Питера! Вот было бы отлично!"

"Что в этом человеке я нашла?
Вопрос, поверь мне, мама, тот не нов.
"Он не подходит" и "Она не хороша":
Согласны обе - тёща и свекровь."

А я отвечу: ведь когда глаза
Горят от предвкушенья встреч,
То почему встречаться нам нельзя?
Ведь встретиться так хочется быстрей!

Когда слова любимого стрелой
Из лука тембра голоса летя,
Пронзают и становится тепло!
А сердце радуется, как дитя.

И время исчезает, а часы
Быстрее крутятся, чем карусель!
Ведь мы же вместе! Как ещё вам объяснить?
МЫ БЫТЬ ХОТИМ ДРУГ С ДРУГОМ НАСОВСЕМ!

... Что в этом человеке я нашла?
Отвечу я: Нам хорошо вдвоём.
Он, может быть, для вас простой мужлан,
А для меня - сокровище моё.