научи меня танцевать вальс

Анастасия Фьорд
Мы так многое могли успеть…
Ненароком полюбить друг друга,
Не обвинить, даже на треть,
Сирень, цветущую в нашем дворе,
И не поддаться первому испугу.

Твои внимательные руки,
Застенчивость лица и чистота –
О, если бы я только сразу
Не «в дар» этот бесценный прикуп!
Но все «бездушные» уходят, не платя.

Мои терзания гораздо глубже.
В моих глазах – вся вековая страсть
К той, что неизменно называет себя Музой –
Мелодия, изящней блюзовой,
Но не умеющая отпускать.

А я ведь так хочу в тебе пропасть!..
Ты научи меня танцевать вальс,
Ты научи меня считать до трех,
Пока я все еще могу,
Пока я все еще верю в любовь.

Ты расскажи мне многое про утро.
Про день, что прожит без меня.
Позволь мне лунным светом,
Улыбаясь, прикоснуться,
В прощальном отпечатке на щеке: «твоя».
_________
10.06.2022