Остров Бохэ - Петрова

Наталья Анатольевна Форикова
Здесь это удалось:
остановивший время
Остров Бохэ покрыт как панцирем живым
из тисовых ветвей,
А каменистый берег
уводит вглубь веков,
надёжный как гранит.

Из древности Завет, свидетельства живые о древних племенах,
Что были и ушли, оставив только след и камни вековые, и  глиняный сосуд
Впечатанный  навек.
Куда же вы ушли, оставив в миру остров свидетельством живым о древних племенах?
Пространственный портал, в котором светят  звезды
в морском пучине так, что видно по ночам.

Он возвращает вновь ушедшие эпохи в прибое и ветвях деревьев вековых .
 Остров Бохэ- Петров, к тебе ведут дороги: далекая - с земли и близко - с неба , стих.

Не каждому открыт сей заповедный остров,
одетый в облака и шёлк морской воды.
Но если ты пришёл, ответ на всё вопросы  природа даст тебе на острове Бохэ...