постоянства и открытий...

Елисей Сыроватский
раны корками покрыты,
вроде бы, не кровоточат,
а любовь зачем-то хочет
постоянства и открытий...

о, оставь людей в покое,
нереально - так не мучай
нежной розой и колючей,
в дали мчащейся рекою...

заструилась из-под корок
кровью...Истина святая,
и Твоя уж ночь светает
и моя...светлА без шторок.