Боевая подруга УРОК

Канкордия
            БОЕВАЯ ПОДРУГА
УРОК
                «чувства мои- умирающий ландыш,
                если музыки нет... божественной»
                /«Много-ли человеку надо?» Владимир Зуев/

Рай?- где от голода никто не умирает,
где нас преследуют- только «приятные сюрпризы»!
Где каждый по себе- себе «подругу» выбирает,
где «Круги ада» превратились —  в «божественные» круизы!

Рай?- что может быть его «ещё мудрей»?
Он уже не ожидает- «Светлого Будущего»...               /он уже и есть- оно!/
Он уже растворился... в живой «слов игре»,                /живой воде/
и недосягаем!- для  «всуе судящего».

Как же надо жить, чтобы Жизнь стала раем?
«Христос завещал нам любить друг друга»...
Так давайте Ему, наконец, подыграем!
Да не покинет нас музыка!- «Боевая подруга».                /верная подруга/

                15.06.2022.71Б23

Кто сказал, что надо бросить
Песни на войне?
После боя сердце просит
Музыки  вдвойне!           /Лебедев-Кумач, «Только на фронте», 1942 г./