Послушай тишину

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Все эти звуки порождает жизнь...»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2022/06/15/67

Обманчива, порою, тишина.
Прислушайся, она тебе расскажет,
Что где-то продолжается война,
А где-то, бабушка носочки вяжет.

Напутано в ней столько, рождено.
Она в тиши своей скрывает много.
По телевизору идет кино.
В реальности, военая тревога.

Щебечут птицы, колосится рожь.
А рядом взрывы и смертей атака.
Ты, тишина, порой, правдиво лжешь.
Насторожиться не давая знака.