Поиски

Денис Стоянов
Брожу, уповав на везенье,

Неровным хромающим шагом.

Печальный отлив отраженья,

Придушенный воздухом затхлым,

Скользит по витринам глазами,

Хватая любой русый образ.

Ты здесь, где-то здесь, точно знаю,

Но водит "за нос" хитрый компас.

Лавирую в запах кофейни,

Меж зомби и пьяной толпы —

Твои растворились здесь тени

Пред столиком белой сосны.

Курю от досады, сплошь грезы —

Мой ужин есть горечь и дым,

А взгляд продирается к звездам

Сквозь дымку по окнам пустым.

С.