Никто не пожалеет, не простит

Лейла Смолянинова
Никто не пожалеет, не простит,
И никому на свете ты не нужен...
В загробном мире кто-то навестит,
А в этом - только если ты простужен.

А если твоя боль сильней огня,
Никто с ней разбираться не намерен -
Ты сам себе опора и скамья
В те дни, когда ни в чем уж не уверен.

Так закричи! Пускай услышит мир,
Как он несправедлив, бесчеловечен...
Им вечно правят бал, гульба и пир,
Твой миг в нем никогда не будет вечен.

Стряхнув с себя всех прошлых смыслов прах,
Окажешься раздетым пред толпою,
Что раньше возносила на руках,
Теперь же от дождя тебя не скроет.

Никто не пожалеет, не всплакнет
От грусти, от досады и бессилья...
И только смерть однажды намекнет,
Как наконец-то сказку сделать былью.