Любовь

Лейла Смолянинова
Поздравляю тебя с днем рожденья,
И хочу тебе нежно сказать  -
Пусть из самых прекрасных мгновений
Жизнь свою ты начнёшь создавать.

Ты такая одна из немногих,
Кто на свете сам честен с собой.
Из всех грязных камней на дороге
Ты заметишь бриллиант под ногой

В тебе рыжий огонь вдохновенья,
Иногда белый лёд и покой...
Даже в поле ненужных сомнений
Ты находишь дорогу домой.

С тобой можно поспорить о жизни,
И о смерти угрюмо молчать,
Ты упряма, наивна, капризна -
Но Любви у тебя не отнять!

(Посвящается Любе
14.12.2021г.)