Похожи

Алена Шипицына
Мягкий хвощ и желтомлечный чистотел
По-хозяйски прорастают вдоль забора.
Вызревают вероника и репей,
Прибавляя каждодневные заботы.
От колодца до сарая ближний свет,
И обратно от сарая до колодца.
Здесь люпин напоминает минарет
И трезвонят неустанно колокольца
Всевозможных и немыслимых цветов.

Шаг за шагом мы врастаем в землю тоже.
И становимся похожи на отцов.
И на их отцов становимся похожи.