Вновь жжет небесное светило

Дмитрий Суханов 4
Вновь жжет небесное светило,
В тени прохлады тоже нет.
Жарой наказаны, за что же?
А космос знает сей ответ.

Ласкает ночь прохладным ветром,
Покой от зноя даровать.
Дождя, как чудо, ждёт природа,
Когда они придут опять?

Однако лето своенравно
Само привыкло всё решать.
Когда дарует душ небесный,
Оно не хочет рассказать.

Простим погоде мы капризы,
Давайте лучшее ценить.
Поскольку мир бывает хрупок,
Его легко порой разбить.
__________________________

Отзыв Елены Хвоя

http://stihi.ru/avtor/jamajak

Погода словно человек, то плачет, то смеётся.
А то вдруг выпадает снег с палящим солнцем...