тишина

Василий Омельченко
Как хорошо, с природой вместе,
Мечтать о драгоценной вести!..
И слышать только трели птиц,
И счастья не иметь границ!
Но завтра... снова суета -
Где жизнь не та, совсем не та:
Ни размышленья, ни молитвы,-
Пути для духа шумом скрыты.
Тогда душа полна тоской,
Что не приходит дух Святой!
Но я не дам тоске и боли
Пути духовные расстроить,-
Уйду, и спрячусь в тишину,
Вести Господнюю войну!..
Она не с плотью и не с кровью,-
Во время зла, полна любовью,
Что отвечает в час атаки
Не шумом взрывов, криком драки,
А милосердием сердец...
Таков удел Твоих овец!..
А волчьи злые стаи рыщут,
Считают,- беззащитных ищут!..
Печально это и смешно,-
Ты предсказал давным давно,
Что защитишь Своих детей
Рукой Всесильною Своей!!!
Так кто же слаб и кто силён?
Овечкой будет Злой сражён!
И потому, в конце Пути,
Старайся веру обрести,-
Что может горы переставить,
И Бога Мудрого прославить!
Вот что умеет тишина!..
Идёт духовная война...