Сердце мое, как птица

Анатолий Садчиков
Сердце мое , как птица,
Хочет взлететь, да невмочь.
Всё, что со мною случится,
Вынуждено превозмочь.

Сердце мое стучится
Ночи и дни напролет.
В поле завьюженном птицей —
С кем-то вдвоем перелет.

Сколько ему метаться,
Сколько набатом звучать.
Может такое статься,
Будет оно молчать.

Чтобы ему ни мнилось,
Радость или беда,
Всё это — милость
Данная не навсегда.