Девушка или баба

Геннадий Комаров
    Несётся жизнь без всяких правил, -
    Мне будет сорок через год.
    Взглянула в зеркало, поправив
    помадою упрямый рот.
    Ну, что же? Выгляжу неплохо.
    Немножко юбочку поднять,
    чтоб прелесть ножек показать.
    По-моему, мне рано охать:
    На счастье - Бог благословил,
    фигурку фитнес сохранил.
    Пошли с внучонком на прогулку
    на наш "Арбат" по переулку.
    Мужчина молодой навстречу,
    к нам подошёл, такие речи
    стал, улыбаясь, говорить,
    мол, счастлив нас сопроводить,
    куда мы только пожелаем,
    а он пока-что угадает,
    кто мы: сестрёнка и братишка,
    А, может, мама и сынишка?
    Согласны, девушка, на спор?
    Тогда продолжим разговор
    в кафе с бокалом лимонада.
    Мой внук тогда сказал: "Не надо!
    Она не "девушка", а баба!
    Моя родная! Уходите!
    И больше к нам не подходите!"