утро в натуральную величину

Юра Керч
Утро
в натуральную величину
явно больше вечера,
если судить по кубатуре
солнечного света.
Заложить его кирпичиками
разумных действий,
без просвета –
                цемент
секунд между ними –
это уже не цель –
это условие жизни.
Даже,
если приспичит
переодеться
                в имена
предков.

Чай приготовлен –
предан
современным технологиям –
пакетиком одноразовым –
век
движения на азартно
повышенных скоростях.
Пусть швы на костях. 
                Вес
минуты ощущается – не в пологую
гору катить свой камень.
И камень не тот, что счастливым
голубем падает на голубку –
оставь эту ювенильную
голубизну –
оценка ему ювелиров-
старьёвщиков,
всё продающих.

Час –
это почти что, чья-то
жизнь сгоревшая –
чад
ревущих
                болидов.
Давай старт,
стюард!
Прошёл свободный заезд.

Не оглядись назад! –
будешь болеть
гибким юным позвоночником.
Ещё глубоко до старости.
А так – дверь
                со звоночком
откроет судьба в ливрее.

Не дрожи
за жизнь:
чем выше скорости –
тем короче время.


202...