Нравственность по америкпнски

Галина Молокоедова6
Все мы любим пмериканские фильмы и фантастику и мелодрамы и боевики.
Неожиданно для себя прочитала об очаровательном и всеми любимом фильме об американской Золушке "Красотка".
И узнала много нового, просто потрясающего.
Оказывается в фильме на роль главного героя не соглашался ни один актер, ибо связь с женщиной легкого поведения в высшем свете не более чем предрасудительна, но и не соответствует принятым этическим нормам общества.
Роберта Гира, который тоже сначала отказыался, уговорила главная героиня Джулия Робертс, будучи с ним в хороших приятельских отношениях.

Фильм получился просто восхитительный.
Но вот концовка не соответствовала сюжету. По сюжету он бросает ей деньги и уезжает. Но в процессе сьемки эта пара оказалась настолько очаровательна, что концовку изменили и он к ней приезжает на белом мерседесе с букетом и шпагой-зонтиком в руках.
Иначе бы плохая развязка просто бы разбила сердце всем зрителям.

Хотя многие политические деятели женились на актрисах, репутация которых была без подозрений, сюжет этой картины для американского общества был черезчур пикантен - это не история любви, а недопустимые отношения с женщиной, которая не соответствует нормам морали и шокиркет. Фильм высмеивает ханжество и продажность злопыхательниц в магазине, удивляет панибратством со швейцарами, и  предупреждает, что женщины такого ранга никогда не смогут быть членами общества, достойно себя вести и соответствовать этикету.

Гир легко сроавляется с любимым сюжетом "укрощение строптивой", продпавщицей цветов "Тщетные пред осторожности",Собакой на сеге", где Боярский оказался не слугой, а потерянным ребенком графа и так далее.

Оптимизация вульгарности и искренность простодущия подкупает, перемещая ценности нравственности и гуманности.
 
Для НАС ЭТО НОРМА
ДЛЯ АМЕРИКИ ПОРИЦАНИЕ.
ХОТЯ ПОЩЕЧИНА ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ЖЕНЫ АКТЕРА ВЕДУЩИМ - ПРИЗНАННЫЙ ШОКИРУЮЩИЙ ИГРОВОЙ МОМЕНТ НА СТОЛЬ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЦЕРИМОНИИ УДИВЛЯЕТ НЕСКАЗАННО.
Где логика?