Путь к храму

Канкордия
              ПУТЬ К ХРАМУ

Ветхозаветный храм- давно уж обновился!               
Путь к «Новому Мышлению»- указан Христом;
И крещённый народ к Нему устремился,
каждый со своим, предназначенным ему, «Крестом».          /заданием/

«Крест Предназначения»- стал ближе и понятнее!
Теперь Он видится, как «Личная ответственность»:
и «необъятное» становится- всё «объятнее»!?
набирает силу-  «Поколений преемственность».

«Связь времён»- всё крепче и надёжнее,
а это значит- мы на правильном пути!
И наша Цель- всё доступней, всё возможнее,
«Всем миром» к Ней- намнОоого веселей идти!

                15.06.2022.70Б23

Новое мышление- Мировоззрение; приоритет общечеловеческих ценностей; признание взаимозависимости /взаимосвязанности/ всех
стран, всех народов мира для решения глобальных проблем,
«Вызовов времени», обеспечение безопасности государств /культур/
политическими- мирными, а не военными /агрессивными/ методами;

Осознание что Мир- многонациональное «образование» /сооружение/,
Мироздание, Содружество народов- языков- культур- религий,
философий... имеющих право на существование- развитие- процветание...

Новое мышление подразумевает слом традиционного /ветхозаветного/
затрапезного, застойного, малоподвижного, узкого, «тёмного»,
зашоренного, отсталого... мышления /сознания/- переход его на новый
Уровень, в новое качество...

Новый Завет- Новый язык- Новые Заповеди- Общечеловеческие /ценности/

Крест- как символ Предназначения; призвания; миссии, служения;
задания; решения своей задачи- на данном этапе развития сознания;

Преемственность поколений-  связь, нить, эстафета, передача
нравственных ориентиров, жизненных ценностей, опыта, знания,
культурного наследия, исторического... /эволюционного развития/...

Цель- укрепление культурных связей между народами, объединение
усилий, обмен достижениями, взаимопомощь, взаимосотрудничество...
для гармоничного взаимодействия с окружающей средой, природой...