Санкт петербургу - северной столице посвящаю

Аркадий Килимник
  На замесе грязи крови и воды
  На побережъе Финского залива
  Град Петр выстроить велел
  Явив свой нрав непримиримый

  "Шведа" выгнать здесь решил
  И открыть окно в Европу
  Так родился Петербург
  Петр здесь поставил стопы

  То не сказка,это быль
  В месте не для жизни
  Город памятник построил
  Он своей отчизне

  Много разного народа
  Полегло на стройке той
  Господи погибших души
  Ты прими и упокой

  Отпусти грехи царю
  И его ближайшим людям
  Он тогда уже мечтал
  Счастье в этом граде будет

  Здесь народ живет особый
  Познавший голод и беду
  Еще у матери в утробе
  Уже у города в плену

  Нам часто трудно различить
  Все красоты Петербурга
  От нас стараются их скрыть
  Дожди туманы и снега

  Сколько в веках ушедших зодчих
  Ему создали красоту
  Он снисходительно взирает
  На старшую сестру Москву

  От дворов средь старых зданий
  До дворцов и площадей
  Цветок из камня возникает
  Средь многих водных галерей

  И так стоит Петра творенье
  Город нетленной красоты
  И как трамплины в небо смотрят
  В ночь разведенные мосты.
  15.06.22.