Про меня

Яленка
               
Гляжу в себя, как в зеркало — Привет!
Как странно: я себя совсем не знаю.
Хоть с отраженьем мы одних кровей,
А с бренным миром только я — связная…

За что себя ругаю? Не пойму.
Чуть что — корю и нагло критикую.
За амальгамой вижу только муть,
Но где же мне ещё найти такую,

Которая за плечи обоймёт,
Слезу утрёт и даже пожалеет.
Да жизнь у всех не сахар и не мёд,
А у кого-то, может, тяжелее…

Я сделаю счастливою себя!
Дом приберу, сварю отличный кофе!
С азартом, напевая и любя,
Танцую перед зеркалом — всё пофиг!

А трудных дней настанет череда,
В кулак себя сожму, не лицемеря.
Ведь что бы ни случилось — не предам!
Своих не предают — я в это верю.

31.о5.2о22  22:17

Экспромт для анонимного конкурса http://stihi.ru/2022/05/31/2968
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 31 мая - 2 июня 2022 года
по теме:
«Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека,
который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и
сделать тебя счастливым, когда этого не может больше
никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!».
Ричард Бах.
(в стихотворении использовать слово "привет")