Мы можем только лишь судить

Маруся Мир
Мы можем только лишь судить,
Судить, судить, за всё и сразу,
И как же судьями не быть?
Искоренить эту заразу?

Не так сказал, не так зашёл,
"Сосед в субботу пилит, рубит..."
"Не тот заказ опять пришёл",
"А тот-то, там-то себя губит!"

Мы лезем в жизни, говорим,
И в интернете ненароком,
Мы обижаем и грубим,
А как же жить в миру жестоком?!

Мы можем долго говорить,
Но о других, "жевать резину",
И среди "этих", может быть,
Найдём друзей иль половину.

Мы осуждаем всех и вся,
Работу, деньги, обувь..., скука!
Теряем время и... себя,
И бумеранг нам не наука.

И идеальных тоже нет!
А кто-то скажет:" -Я!"
Едва ли....
"- Я не теряю время зря!"
Ага! Мы и таких уже видали...

Ах, если б мог бы человек,
Разумным быть, и все печали...
Мы можем только говорить, судить,
Любить?? Едва ли...

Мы лаконичны лишь к себе,
Себе прощаем, не прощая....
"Это вокруг увы не те..."
"А мы то, мы..."
И замолчали....
15.06.2022