Лишь голубые небеса

Александр Степаниденко
ЛИШЬ ГОЛУБЫЕ НЕБЕСА

       < детство >

Одни трусы - в таком наряде
брожу, травой густой шурша.
Как много луж!
И в каждой глади
живёт улыбка малыша.

       < отрочество >

Сентябрь.
Спешат ребята в классы,
тропинка вьётся вдоль пруда.
Гляжу - ужимки и гримасы
мне шлёт весёлая вода.

       < юность >

Тепла озёрная водица,
по кромке с девушкой бреду.
Уносят волны наши лица
и поцелуи на лету.

       < зрелость >

Она и милые детишки,
любуюсь ими и рекой.
Семьи портрет мгновенной вспышкой
мелькнёт, как птица, за кормой.

       < старость >

Прольётся дождь и солнце - следом,
веду восторженных внучат.
В осколках луж с каким-то дедом
смешные рожицы торчат.

       < вечность >

Велик и прав закон природы,
не вечны жизни чудеса.
И отразят когда-то воды
лишь голубые небеса.