Глядя на цветущую крапиву...

Надежда Горш
Глядя на цветущую крапиву, 
Ей наговорю хвалебных слов. 
Пусть она узнает, что красива.
И чертополох совсем не плох.
По лесу с неспешностью гуляя,
Цветики кислицы рассмотрю:
Дивна утончённость их простая,
Словно обретённая в раю...
Лютики в лугах да незабудки.
Дождиком приправленный денёк.
К берегу причалившие утки.
Выводок, бегущий наутёк. 
Липы, опушённые цветеньем,
Пахнущие мёдом и нугой... 
Господи, любить Твоё творенье -
Лучшего не мыслю ничего!