Стефания. Правнучке моей

Маргарита Чуваева-Серебряная
Какая смешная мордашка у Стешки !
И бантиком  губки , и ушки - пельмешки,
И пухлые щечки,  и ручки , и ножки,
 Как-будто бы в розовых ,мягких сапожках .

Ей мама, и папа, сестрёнка, братишка,
И кот, и собака, игрушки, и книжки,-
И все,  что из Детства  приходит незримо
Бесценным ,родным ,дорогим и любимым,

Пока  непонятно ей  и незнакомо,
Лишь всем существом ощутимо,что дома !
И маминых рук теплота  и дыханье-
-Ее оберег от недавних страданий.

Такой беззащитный  и глупый детеныш !
Ей только бы кушать да спать. Несмышленыш ..
Но время летит, и минута настанет ,
Ей имя подскажет ,какой она станет;

Как солнечный луч в лепестках хризантемы,
Как царский цветок в золотой  диадеме,
Ей выпадет счастье на празднике жизни
Блистать многогранной прекрасной харизмой

А что есть  прекрасней, дороже  на свете,
Чем вечного  Древа ростки ?-Это-дети ! В них  наша  Любовь, Красота и Мерцанье
Божественной тайны всего мирозданья .