Дождались каникул!

Наталья Ивановна Пчелкина
Возле школы у ворот
Прыгала ворона:
"Непонятно, где народ?"
Смотрит удивлённо.

"Неужели ещё спят,
На дворе-то полдень,
В школу не ведут ребят.
День учебный плотен.

Время, как и воробья,
Пустишь - жди урона.
Понимаю даже я,
Старая ворона.

Пропустил урок - и нет
Знаний этой темы.
Верный уж не дашь ответ
К нужной теореме..."

"Про уроки помолчи!" -
Громко ворон цыкнул...
Самокаты и мячи  -
Дождались каникул!