Луч радости

Светлана Подрухина-Клычкова
Луч солнца наблюдал украдкой,
Как дождик танцевал на грядках,
Как он наполнил влагой день,
Досыта напоив сирень,

Обильно оросил водицей
Морковь, и свёклу, и мокрицу;
Как ветер сбросил парашют,
Скрыв одуванчиков маршрут.

Луч, светлой нежностью томимый,
Добавил радости в картину,
С любовью грядки просушил.
Тем беспорядки устранил.