Я помню этот случай...

Радавеста
Я помню этот случай*.
Рассвета полумрак.
Неведомый, беззвучный,
Сознания спектакль:

Пространство спальни чую,
Русалкой в нём плыву.
Иду? К окну лечу я!
Во сне или в бреду?

Потом назад, так чётко,
К своей кровати. Ааа!
Там белою картонкой
Увидела себя.

Вскричала громко: "Мама!',
А крик не слышу свой!
О Бог!.. Грудины самой
Коснулся взгляд немой.

Я вдруг глаза раскрыла,
Вздохнула - вновь слышна!
А что со мною было?
В каких мирах плыла?


--------------------

*случай произошёл со мной несколько лет назад