Скажите, мсье...

Кованов Александр Николаевич
Мсье Макрон, французские снаряды
летят в роддом Донецка... Это как?
Летят с небес кассетные заряды.
Скажите, мсье, ребёнок - это враг?

Из гаубиц по рынку... Разве можно?
Я думаю, понятно и без слов,
что новенькие танки очень сложно
упрятать средь капустных кочанов.

Из "Градов" по детсаду бьют отважно.
Детей секут осколки-монпансье.
Мсье Макрон, неужто вам не важно,
что дети погибают? А, мсье?

На фото вы с детьми такие душки.
Ну, просто любо-дорого смотреть.
Скажите, мсье, за что же ваши пушки,
стреляя по Донбассу, сеют смерть?

(15 июня 2022 г. 17.10. СПб)