Пушкин и Сталин, и Бог...

Пётр Родин
За что я люблю Россию?
Господи, Боже ты мой!
Чего бы полегче спросили,
Вопрос - то, совсем непростой.
А, впрочем, к чему заморочки
 Избитой патетики слов?
Как маму люблю, и - точка!
За что - пояснять не готов.
За что, обяснять и не надо.
В ней Пушкин и Сталин, и Бог.
Родится в России - награда,
И рад я, что здесь мой порог.
Люблю облака в небе синем,
Землячеству нашему рад.
Иду ВОСКРЕСЕНСКОЙ РОССИЕЙ
И больше не надо наград.-----1106