Медь во мне фанфарами

Сергей Новиков 19
Полночь город бередит
И тревожит фарами…
Как бы дождь не охладил
Трубы мне фанфарные..!

Медь во мне разодрала,
Взорвала все органы -
То любовь ко мне пришла,
Раззуделась горнами..!

Как оркестр полковой
В сердце бьёт литаврами…
Вот и кончился покой..!
Вот и темя с лаврами..!

Я любовь не приближал:
Сложится как станется…
Не сробел, к груди прижал,
Как желал... Красавицу.

Только музыка твердит
В перепонки медные:
Ну трынди же ей, трынди..!
Ну, Серёга, бедный мой..!

А горластые стада
Встряли в глотке узенькой:
Ни туда и ни сюда…
И ни слов, ни музыки..!

Я с такою женщиной
Даже в снах не виделся:
Вот и голос в трещину,
Вот и пульс обиделся…

Я в грудном кармане нёс
Лист стихов изломанный…
Завернул в киоске роз,
И вернулось слово мне:

Полночь, всё..! Не береди..!
К Ней иду под фарами…
Дождь, быстрее проходи,
Не залей фанфары мне..!