Есть острая забава

Любовь Болоховец
Есть острая забава:
ах, если бы, да как бы,
жизнь  развернув  в начало,
судьбу перекроить.

Я  б  там- не оступилась.
Туда бы -   не решилась.
Я всё  б предугадала,
смогла бы предрешить.

Скучна  - рациональность.
Наивная -  случайность.
И вероятно- шутка,
что жизнь- игра планет.

Ведь  всё порой так зыбко.
Малейшая ошибка-
как некое распутье
для множества судЕб.

Ах, если бы, да как бы.
Вдруг не было тебя  бы.
Мне  б  горечи разлуки
увы,  не испытать.

Не знать теснящей сердца
мне  нежности  к младенцу.
Но кто  чему  порукой  ?
Как знать,  как знать...
Как знать.