Дремлет печаль

Лев Леонтьев
Кружится утро дождём перепуганным.
Тают отчаянно сны запоздалые.
Был я вчера с неизвестной подругою.
Нынче глаза распечальные – впалые.

Подло звучит новый день одиночеством.
Свежесть берёзок хмельных – полусонная.
Видимо, сбудется скоро пророчество:
я упаду нежно в пропасть бездонную.

Хвалится утро дождём обездоленным.
Мысли скребут заскорузлыми лапами.
Дышит душа несвободною волею.
Дремлет печаль под небесными каплями.