Марине Цветаевой...

Анастасия Суховий
Возможно, часть твоей Души
В моей, нашла приюта полог..
И потихоньку стих вершит,
Хрустальной чаши... лишь осколок...

Касаясь строк, что ты несла
В мученьях горести рождая.
Как рано ты сюда пришла...
Как глубоко я понимаю...

И в век иной, где для Души
Свобода крыл вдруг распахнулась,
Всё ж малость, слышать поспешит,
Во что давно ты окунулась...

Не просто слышать, а понять,
То, как внутри тебя терзало,
Любви воскресшей сила, стать,
И тут же... Смерть её, как жало...

Соединить всех чувств порыв,
Что с Телом Душу повенчает,
Увы, не вышло... их разрыв...
Так горько Жизнь твою кончает...

19 мая 2022г.