Великое Одиночество Души

Денис Клопотовский
Стук в потолок, и пустота.
Душа свечой, и взгляд из тьмы.
Мне непонятна простота,
Уже тошнит от слова «Мы».

Как будто кокон размотав,
Ты разлетелся на куски,
Что чужды разуму. Удав
Глотает хвост своей тоски.

Ах, как прекрасен монолог!
Тем громче, чем пустынней зал…
Который день, как эпилог,
Дождём прошёлся и пропал.

Потоки слов стекают с крыш,
И рифмы треплет на ветру.
Как хорошо, что ты молчишь,
Только б не встретить поутру.