В её изумрудных глазах

Олеся Кузнецова 3
В её изумрудных глазах
Тринадцать оттенков печали.
"Мы будем друзьями" - сказав,
Умчался за дальние дали.

В её воспаленной душе
Тоска без конца и без края.
"С любимыми рай в шалаше"-
Твердила, себя убеждая.

В его безразличных глазах
Ни капли сомненья и грусти.
Он бросил, сбежав впопыхах:
"Поплачешь, и завтра отпустит".

В его безмятежной душе
Страдания-лишние чувства.
Использовать к месту клише,
Наверное, тоже искусство.