В каждом народе

Василий Омельченко
В каждом народе
Есть злые и добрые,-
Ты выбираешь сам...
Отче приводит
Истины «Новые»,
Путь указав к небесам!

Это не значит -
Подняться на небо,-
Жизнь на земле нам дана.
Только, задачу:
Быть или нЕ быть,
Вскрыть не даёт Сатана!

Он утверждает:
Богу не важно,
Праведник ты или злодей...
Люди страдают.
Мало отважных,
Сбросивших бремя цепей!

Если же смог
Оторваться от стаи,-
Духом взлететь в небеса,-
Истинный Бог
Счастье подарит,
С миром, где все - чудеса!

Первое чудо -
Радость и воля,
Сердца прекрасный покой!..
Жадным не буду.
Всех, кто настроен,
Я приглашаю с собой!..