в джазе только мальчики

Стеклянный Дым
 
В джазе только мальчики,
остальные - мимо...
забивали мальчики ноты в пианино
и катились танчики по дорогам битым,
подберите, мальчики, музыку к убитым.
Арта незлобливая бьёт куда попало,
не зигуй, красивая - кончились привалы,
кончились и скорчились дерева большие,
в джазе только мальчики - бывшие живые.
Отыграли бешено в яростной истоме,
красота кромешная стала невесомой,
время пули лузгает, клавиши не дышат,
подберите музыку к улетевшим крышам,
к морю разливанному, берегам молочным,
к войску оловянному, ангелам цветочным,
подберите музыку, мальчики, к войне,
поиграйте Моцарта на одной струне.