Мартышка и зонт

Анатолий Одеяненко
Однажды мартышка сидя на диване
Читала газету,читала,читала,
Увидела ниже там зонт нарисован,
Написано рядом,
Что зонт помогает от ливня укрыться
И не намочиться.

Мартышка купила себе этот зонт,
Тут дождик покапал и ливень пошел.

Мартышка промокла,
Ей зонт не помог!
Как не крути все дождик идет,
Мартышка свой зонт и на хвост навязала,
Но ей и это не помогало.

От злобы такой она бросила в лужу
Свой зонт дорогой и сказала:ненужен!
С такими словами она удалилась и долго от ливня дома сушилась.